竞彩足球app

玉龙雪山:游客踏着春光来

来源:丽江日报 日期:2020-04-01 15:36:00 【字体: 视力保护色:

    (记者 李映芳) 3月28日,玉龙雪山景区甘海子、蓝月谷,明媚阳光下雪山脚下的樱花盛开了,争奇斗艳,吸引不少游客前来踏春赏花。
  自2月25日玉龙雪山景区恢复开放以来,人气与日渐增。据统计,自3月22日丽江市旅行社恢复接待“省内游”部分团队以来,日接待量超过1000人次,旅游复苏呈现持续向好的态势。在蓝月谷游道, 阳光从树林间穿洒而过,融融的春光下,不少游人徜徉其间,清心洗肺,惬意无比。“阳光好,空气好,风景好,清新又舒适。这是景区开放后我们带着在家上网课的孩子过来度周末。”来自下关的李女士说,“这里防控措施做得也好,虽然周末人有点多,排队验码量体温耽搁了一些时间,但大家都能理解。”
  从2月25日以来,玉龙雪山景区的全体工作人员在做好个人防护工作的同时,各部门按照复工方案,有序引导游客入园,每天对各个区域消毒。排队间隔1.5米、依次扫描健康码、红外线检测体温、无接触刷脸入园等流程一样不少、规范有序。在冰川公园,为避免感染风险,景区在索道地面和栏杆上每间隔1.5m处都粘贴了警戒线,工作人员在进站处提醒游客自觉保持距离;乘坐吊箱也由原来乘坐8个人改为4个人,尽可能保持距离;采用无接触售、检票,刷脸进入的方式,减少游客排队时间,保证其以最短时间乘坐索道上山游览风景。
  在云杉坪景点,来自市区的几名绘画爱好者在写生创作,还有不少瑜伽爱好者也秀起了身姿,一株株桃红色的、白色有映山红花摇曳在微风中,阵阵花香沁人心脾。
  防控不放松,旅游在升温。在全面落实疫情防控工作各项要求的基础上,玉龙雪山景区围绕 “安全、有效、优质、高效、文明”的目标。创新开展形式多样的个性化、亲情化、标准化服务,最大化提升游客满意度。