竞彩足球app

丽江旅游业:用心耕耘静待花开

来源:丽江日报 日期:2020-04-20 15:14:00 【字体: 视力保护色:

    4月的丽江玉龙雪山雄壮巍峨,在蓝天白云的映衬下,美不胜收。听说玉龙雪山已恢复开放,19岁的游客小罗和妈妈买好了索道票上雪山游玩。“我们就是当地人,以前没上过雪山。趁学校还没开学,正好和妈妈一起来感受雪山的风采,景区的防控措施很到位,我们玩得很放心。”小罗说。
  “刚恢复营业时,每天有近100名游客上雪山,现在每天上雪山的游客增加到了1000人左右,人气正在逐渐恢复。”丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会工作人员和程红说,为了给广大游客提供一个安全有序、文明和谐的旅游环境,玉龙雪山景区在总服务台设置了全自动红外热成像测温报警系统,并规定索道每个吊厢乘坐人数不超过4人,电瓶车、观光车等交通工具采取隔位就座,景区餐厅实行单人就餐和预约预定,各景区采取限流措施,分时段接待游客,实行预约制控制游客流量。
  丽江古城景区恢复开放1个多月来,游客逐渐增加。为避免游客量过于密集,丽江古城在要求游客佩戴好口罩的同时,还将古城景区门禁值守点调整为16个,加强对出入景区人员的把控和管理。同时,每天定时定点对景区公共区域和恢复营业的经营场所进行消毒消杀、卫生清理,全力做好景区防控措施。
  丽江各景区景点除做好防控措施贴心服务游客外,还利用这段旅游“淡季”发力,苦练“内功”,围绕提升基础设施建设和旅游产品做足准备。在景区、文旅企业积极“自救”之外,丽江市也想方设法帮助文旅企业渡过难关,暂退旅行社质量保证金、整合安排3000万元旅游发展资金、给予贷款贴息等。
  日前,丽江市委办公室、丽江市人民政府办公室出台了《丽江市支持文化旅游行业抗疫情渡难关稳发展的十八条措施》,提振竞彩足球app文旅企业信心,稳定产业运行,增强发展后劲。同时,推出“云”旅游推介活动,通过网络直播平台,线上推介文旅精品资源,借助直播、视频的方式,让观众沉浸式地感受丽江的文化和风景,并向全国各地网友发出诚挚邀约:来丽江,共赴一场与春天的约会。
  (云南日报记者 和茜)