竞彩足球app

五一假期旅游消费信心增强 大研古镇民宿消费全国第四

来源:丽江日报 日期:2020-05-11 16:46:00 【字体: 视力保护色:

    伴随着国内疫情防控形势的明显好转,今年五一节旅游消费信心显著增强,消费复苏明显提升。5月7日,记者从美团获悉,五一节期间出游人数创疫情以来新高。全国民宿消费中,云南的丽江大研古镇居全国第四。
  从游客选择的热门旅游品类看,市民多利用五一假期出门透气、亲近自然,踏青、赏花是节日出游的重要主题,市区游以开阔的城市公园为主,一些城市的郊区游很火热,成为长线游的替代品。其中门票订单量中自然风光景点订单的占比最高,达到30%,其次为动植物园,占比为15%,再次为主题乐园,占比为13%。
  受疫情影响,长途出境受到制约,跨省长途游减少,境外游进入冰冻期,本地人游本地是当前阶段旅游的主流,本地游和周边游的比重相比去年五一节明显提升。大数据显示,五一节期间,门票度假订单中本地消费者、异地消费者的订单比值约为59.5∶40.5,本地尤其是本省消费者明显占多数。与2019年相比,2020年五一节本地游客订单占比提升约19个百分点,“本地人游本地、本省人游本省”的特征更加明显。
  从五一节全国人气酒店TOP10来看,一些有品质、连锁化运营的酒店备受青睐。与此同时,民宿行业迎来入住小高峰。数据显示,五一假期日均入住间夜比清明期间猛涨125%。城市中的繁华商圈,依然是民宿消费的热门地。五一期间,全国民宿消费中,丽江大研古镇居全国第四位。
  从五一节期间旅游消费客群来看,80后和90后是主流消费群体,00后成为新兴的消费群体。亲子游成为重要群体。 (来源 云南网)