竞彩足球app

丽江文旅从业者走进景区实操培训提升技能

来源:丽江日报 日期:2020-05-13 15:46:00 【字体: 视力保护色:

  (木琼晓) 5月8日至9日,在认真佩戴口罩和实行“两扫一测”(扫云南抗疫码、扫云南健康码、测量体温)等防护措施后,来自丽江市文旅企业第六期的60名从业人员分别走进东巴谷康养小镇、四星级房车露营地、东巴源玉水寨、世界文化遗产丽江古城、丽江古城博物院进行实操培训,其他班次将按计划有序推进完成。
  据了解到,丽江文旅从业人员职业技能提升“讲解服务”培训班第六至第十五期(共10期)在完成线上理论培训课程后,于近日全面开班线下实操课程。此次线下实操培训,丽江旅游职业培训学校专门邀请到高级导游龚薇薇以及景区专业讲解员为学员们进行实地现场讲解培训。
  现场,授课老师结合自己多年来的工作经验,分别从普通话基础知识、接待礼仪、东巴文化传习及城市规划建设、古城保护等方面,向学员们做了“服务技能”培训。
  据悉,今年以来,虽然受新冠肺炎疫情影响,但丽江旅游职业培训学校始终不忘使命和职责,主动承担起文旅行业从业人员的职业技能提升培训和宣传贯彻疫情防控知识,为文旅企业稳企稳岗和复工复产积极努力工作。通过线上、线下共开展了15期专项培训,已经有1000余名学员完成了相关培训课程,推进了200多家旅行社、景区及宾馆酒店复工复产。
  目前已完成报名并列入培训计划的从业人员已超过2000多人,另有旅游景区、文化演艺企业和品牌酒店等企业正在组织员工报名参加相关岗位的专项培训,参加培训人员将持续增加。丽江旅游职业培训学校还将积极落实好市文旅局、市(县、区)人社局、市旅游协会关于进一步提升文旅从业人员服务技能推进文旅企业复工复产的通知精神和要求,面对丽江市(一区四县)文旅企业继续开展好旅游从业人员职业技能提升培训,力争让竞彩足球app文化旅游从业者的职业技能得到进一步提高,适应新形势下丽江旅游的快速发展需求和旅游管理人才建设,促进丽江旅游转型升级和高质量发展。
  实操培训课程结束后,丽江旅游职业培训学校还按规定组织开展了现场集中考试。据了解,待完成所有培训工作后,将由市、县、区人社局核发培训合格证,市文旅局、市旅游协会将根据企业从业人员是否参加培训和培训的合格情况监督企业的复工复产,引导从业人员持证上岗。