竞彩足球app

丽江航空旅游推介会澜沧专场举行

来源:丽江日报 日期:2020-06-10 14:53:00 【字体: 视力保护色:

诗意丽江牵手温润普洱
丽江航空旅游推介会澜沧专场举行
  (记者 和世民) 6月8日,诗意丽江牵手温润普洱,以“共筑省内环飞空中金桥·助力云南全域旅游发展”为主题的丽江航空旅游推介会澜沧专场如期举行。丽江、普洱两地航空文旅界同仁满怀喜悦,共谋两地深入合作,推动航旅事业繁荣发展的美好未来。
  据了解,5月3日,丽江—澜沧航线开通,把游客需要13个小时的车程缩短成50分钟的航程,为加快两地的文化旅游交流发展搭建了“空中金桥”。5月14日出台了《云南省内环飞航线培育省级专项资金管理暂行办法》,为加速两地航空旅游发展带来了新的机遇。
  “丽江是中国西南丝绸之路和茶马古道上独具魅力的城市,经过多年的发展,丽江旅游成为了区域经济发展的先导产业和支柱产业,走出了文化与旅游相结合的模式,形成了涵盖食、住、行、游、购、娱在内的完整文旅产业体系,年接待量逐年攀升,2019年接待人数达到5400多万人次。而普洱市也是“茶马古道”上的重要驿站,民俗风情奇异多彩,气候环境宜居,享有‘绿海明珠’‘天然氧吧’之美誉,闻名世界的普洱茶、景迈山古茶及淳朴的民俗风情令国内外游客为之向往。丽江与普洱都拥有得天独厚、别具一格的旅游资源。”丽江市交通运输局副局长、地方民航发展局局长汤国亮在推介会致辞时说,他希望两地能够借助省内环线开辟的“东风”,相互赋能,共同辐射云南全域优美自然环境和深厚历史文化底蕴的主题旅游产品和精品旅游线路,扩大两地旅游的品牌影响力,全面推动两地航空文旅业繁荣发展。
  普洱市文化和旅游局副局长叶园认为,丽江与普洱,历史文化源远流长,旅游优势互通共融。丽江诗情画意,普洱温润浪漫;丽江享誉世界,普洱茶闻天下;驰名中外的丽江古城与初崭头角的普洱茶马古城南北相望,清丽神秘的玉龙雪山与古老和谐的景迈茶林遥相呼应。丽江—澜沧航线的开通运营,延伸了两地携手发展旅游的空中通道,为两地及周边区域客源引流打开了新的局面。从景迈机场启程,唇齿间的景迈茶香还未淡去,丽江的小桥流水已跃然眼前,这是航线开通带来的幸福体验,也是两地亲密合作、共同发展的生动写照。随着云南省大滇西旅游环线建设吹响号角,普洱和丽江的深度合作必将扬帆起航。
  “丽江旅游经过二十多年的快速发展,一直以良好的接待能力和服务水平知名于世,我们自信,丽江的每一位文化和旅游从业者,都是来丽游客的朋友和亲人。”丽江市文旅局副局长杨玲芳推荐丽江文旅资源时如是说。她表示,丽江正在努力以“互联网+旅游”的方式,让服务、管理、景点、旅游都越来越智能化,并以智慧景区建设为突破口,逐步向智慧酒店、智慧租车、智慧监管等延伸,努力打造“政府监管无处不在、游客体验自由自在”的旅游新模式。
  杨玲芳说:“丽江就是一种生活方式,春赏花、夏望云、秋观叶、冬踏雪,无论是观光旅游还是休闲度假、寻梦发呆,丽江都是适宜的地方。我诚挚地邀请大家,带上您的亲朋好友,到丽江来感受蓝天白云之上的柔软时光,让您的心灵在丽江的山水间、在高原的云端安详地栖息一段时间。”
  推介会上,来自丽江白鹿旅行社的旅游作业人员还代表丽江旅行商推介了地接社旅游产品线路和亲子游、研学旅行、红色旅游、康养、摄影、蜜月、美食、探险、会务会展、团队拓展等定制化旅游产品。
  据了解,“丽江 澜沧”航线由华夏航空公司执飞,班期为每周1、3、5、7,航班号为G52773/2774,丽江出港时刻为10:35,11:40抵达澜沧景迈机场;进港时刻为12:25从澜沧景迈机场起飞,13:30分抵达丽江机场。“7月10日前,丽江—澜沧航线往返机票价格为500元(含税金)”。华夏航空公司营销部门负责人邓小亮在推介会上说。澜沧拉祜茶乡旅行社总经理刘芬接受采访时说,丽江旅游市场极具吸引力,自丽江—澜沧航线开通后,已组织了200余名游客前往丽江,相信以后能组织更多的游团到丽江,并能和丽江旅行商合作,开展更多的地接业务。
  此次丽江航空旅游推介会由丽江市交通运输局、丽江市文化和旅游局主办,由丽江机场、澜沧景迈机场、丽江市旅游协会承办。来自丽江、普洱两地交通、文旅行政主管部门和机场、文旅企业、航空公司代表共100余人出席推介会。