竞彩足球app

丽江高级管理人员职业技能提升培训班结业

来源:丽江日报 日期:2020-06-10 14:54:00 【字体: 视力保护色:

推进文旅转型升级 
丽江高级管理人员职业技能提升培训班结业
  (记者 和世民) 6月5日,历时10天的丽江市推进文化旅游转型升级暨文旅企业高级管理人员职业技能提升(旅游服务)专题培训班结业。300多名学员在当天下午举行的结业典礼上分享心得体会,共同展望丽江旅游业更美好的明天。
  据悉,培训班由丽江市文化和旅游局、市人社局、市委党校、市旅投集团、市旅游协会联合主办,丽江旅游职业培训学校承办。培训学员来自丽江市旅行社、品牌酒店、星级饭店、星级特色民居客栈、旅游A级景区、旅游车公司、文化演艺公司及导游服务公司等。培训旨在坚定信心、改革创新、化危为机,在常态化疫情防控条件下全力推动丽江市文旅产业复苏,实现“旅游让生活更美好,丽江让游客更向往”的目标。
  培训为期十天,以线上课程和线下实训相结合的方式进行。培训班师资层次高,授课教师均为省市级行业专家、学者和行业管理人员,培训内容广、全、深,涉及全域旅游发展、文旅融合、企业管理、古城保护及疫情防控、安全生产等领域知识,既有理论知识讲座,又有实训观摩和集中研讨,还创新了丽江技能提升培训新模式。
  培训班学员认为,此次培训让他们收获满满,信心满满。“因疫情的影响,旅游行业的经营受到了巨大的冲击,当我们不知道要做什么、想要去做什么的时候,丽江相关部门非常及时地组织了这一次培训,培训启发我们去思考如何用新思想、新模式经营好自己的旅游企业,以崭新的姿态去面对新一轮旅游发展带来的困难与挑战。”丽江茶马古道旅行社总经理和跃林说。丽江中国国际旅行社总经理施永生认为,此次培训是把丽江打造为全国旅游培训基地的一次实践和开始。“培训中,更深入地了解了丽江古城保护与发展方向,认识到了旅游安全政策法规和安全防范措施的重要性,作为一名旅游企业负责人,我会带好自己的队伍,不断学习,加强管理、创新思路、抓好经营、努力做到业主满意、客人满意、员工满意、社会满意。”丽江观光酒店总经理肖帆表示。
  丽江银河旅游汽车公司董事长施春泉说:“通过学习培训,我对丽江旅游业的发展充满信心,我坚信在各级党委、政府的领导下,通过旅游行业同仁的共同努力,发展潜力巨大的丽江旅游业将会迎来更美好的明天。作为一名旅游服务供应商,理应以宾至如归的标准给旅游者提供优质、舒适的服务。”
  丽江市文化和旅游局副局长李兆刚在结业典礼上讲话时说,此次培训实现了高规格、高人气、高质量、高内涵。培训进一步提升了文化和旅游行业、企业从业人员服务技能和综合素养、提振了旅游行业在常态化疫情防控条件全面复工复产的信心,为全面推进丽江旅游革命和旅游产业转型升级蓄积了力量、为将丽江建设成云南旅游革命和转型升级的展示窗口和全国旅游培训基地开了个好头。他希望各位学员要认真领会丽江市委书记崔茂虎在开班仪式上的讲话精神,将培训中的所见、所闻、所感转换为今后工作中的所言、所创、所行。
  培训班开班以来,除了线上理论学习外,学员们还先后走进丽江古城、东巴谷康养小镇、雪山峡谷演艺公园、丽江市双创园区等地实地观摩考察。5月28日,还紧紧围绕丽江市委书记崔茂虎的开班动员讲话,丽江市文化和旅游局局长张建华的专题讲座以及各位授课专家的培训知识,召集全体学员进行了学习心得交流,并结合企业自身和丽江旅游发展实际,全面分析问题所在,围绕丽江旅游疫后如何恢复、如何转型升级进行深入讨论。
  结业典礼上,丽江旅游职业培训学校为学员代表颁发了培训合格证书和结业证书;对授课专家代表颁发了聘书;对旅游职业培训学校实训基地代表单位进行了授牌。