竞彩足球app

丽江航空旅游推介会西双版纳专场举行

来源:丽江日报 日期:2020-06-15 18:26:00 【字体: 视力保护色:

共商航空旅游融合发展 共助云南旅游转型升级
丽江航空旅游推介会西双版纳专场举行
祥鹏航空公司计划今年9月开通西双版纳 泸沽湖航线
  (记者 和世民) 6月10日上午,以“共筑省内环飞空中金桥·助力云南全域旅游发展”为主题的丽江航空旅游推介会在景洪市举行。丽江和西双版纳两个热点旅游地区航空旅游界代表共聚一堂,强强联手,共商航空旅游融合发展、共助云南旅游转型升级。
  丽江市交通运输局代表在推介会致辞时说,为加快实现省内航线网络化、常态化和公交化,满足人民群众方便快捷出行需求,大力推进全域旅游高质量发展。进一步贯彻落实好市委、市政府关于推进文化和旅游转型升级的指示要求,全面促进航空文旅市场复苏,丽江市交通运输局、市文旅局联合丽江机场、旅游协会共同来到美丽的西双版纳州景洪市举办“共筑省内环飞空中金桥·助力云南全域旅游发展”航空旅游推介会。希望两地能够借助省内环线航线开辟的“东风”,相互赋能,共同构建协同共赢的合作机制,共同推出云南全域优美自然环境和深厚历史文化底蕴的主题旅游产品和精品旅游线路,扩大两地旅游的品牌影响力,推动两地航空文旅繁荣发展。
  据了解,多年来,丽江和西双版纳主动融入和服务民航强省战略,高度重视航空文旅开拓营销,充分展示两地旅游资源,积极联手机场及航空公司拓展客源市场,形成合作共赢发展新局面。丽江机场和西双版纳机场均为国际口岸机场,同属省内次区域枢纽机场。多年以来,两个机场年游客吞吐量稳居全国机场排名前50位。截至2019年,丽江机场通航城市80个,运营航线120余条,全年旅客吞吐量达717.4万人次;西双版纳机场通航城市47个,运营航线58条,通航城市47个,全年旅客吞吐量达552万人次。 两地机场毎日互飞航班最高曾达到13个。机场快速、健康的发展为丽江和西双版纳经济社会发展注入了强大的生机与活力,也推动了航旅深度融合发展,两地都从云南边陲小镇成为知名旅游目的地和集散地。
  丽江市文化和旅游局和西双版纳州文化和旅游局相关负责人在推介会上表示,多年以来,两地党委、政府都高度重视文化旅游产业的发展,打造了较为完备的文旅产业体系,文旅市场日趋规范成熟,吸引力不断增强。丽江和西双版纳自然风光、民族文化有非常强的互补性,两地强强联手,加强合作,对双方开拓文旅市场,实现客源互送促进航空文旅融合发展 ,共助云南旅游转型升级极具现实价值和长远意义。双方表示,旅游是幸福生活的美好体验,也是增进友谊的良好纽带,两地将积极探索“政府主导、机场搭台、航空公司引领、旅游企业运作”的航空文旅融合发展模式,努力开发航线,带动文旅客源市场的拓展,做到航线开通到哪里,旅游市场就拓展到哪里,共创两地诗与远方的美好未来。
  西双版纳机场和丽江机场负责人在推介会上表示,强化双边旅游合作,持续推动航旅融合发展,努力提升航线收益,不断加密和持续稳定“丽江 西双版纳”航线运营是双方发展的共同需求,符合云南省推动省内“全域旅游”发展的战略定位,符合云南机场集团将丽江机场和西双版纳机场打造成为次区域枢纽机场的发展思路,也符合人民群众日益增长的航空出行需求。今后,两个机场将共同研究航线布局、整合营销资源,通过环飞、串飞、经停、中转等,全面丰富航线网络、进一步提高便捷通达能力。
  推介会上,来自丽江的旅行商代表推介了地接社旅游产品线路和亲子游、研学旅行、红色旅游、康养、摄影、蜜月、美食、探险、会务会展、团队拓展等订制化旅游产品。两地旅行商就共同整合旅游资源、打造精品线路产品、实行客源互送进行交流探讨。
  祥鹏航空公司在推介会上推出了优惠套餐产品。该公司负责人表示,将逐步加大丽江、西双版纳的运力投入、以两地机场为省内主要环飞支点,新开、加密连通丽江、西双版纳、大理、芒市、保山、临沧、文山等省内环飞航线;以丽江、西双版纳作为旅游目的地,开通至曼谷、吉隆坡、河内、胡志明市、首尔、东京等国际航线。据介绍,祥鹏航空公司计划在今年9月份开通西双版纳 泸沽湖、西双版纳 香格里拉航线。
  来自丽江、西双版纳交通、文旅行政主管部门和机场、文旅企业、航空公司代表共80余人出席推介会。