竞彩足球app

创意云南2020云上文博会丽江古城分会场开启

来源:丽江市农业农村局 日期:2020-12-17 06:27:00 【字体: 视力保护色:

    (记者 李映芳 钱 磊) 12月12日,由中共丽江市委宣传部主办,世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城管理有限责任公司承办,中共市委网络安全和信息化委员会办公室、云南乐凯传媒有限公司协办的“创意云南2020云上文化产业博览会丽江古城分会场活动在丽江古城玉河广场开启。
  丽江市人民政府副市长和灿鑫,丽江文化研究会副会长李群育,来自丽江市直相关部门和古城区、玉龙县相关负责人以及来自丽江市四县一区的非遗传承人、文创企业、新媒体协会代表、丽江古城文化院落代表、古城商户代表等出席启动仪式。
  “丽江是一个旅游、休闲、发呆、做梦的好地方,古老而充满现代活力、独具魅力的文化氛围,为丽江发展文化产业提供了绝佳的环境。”和灿鑫在开幕式致辞中说,丽江有着美好的发展前景、蕴藏着无限的商机,是一块有待开发的文化投资洼地。和灿鑫表示,丽江会把最有特色的文化特色带到展点,让市民、游客朋友在丽江欣赏、体验到文博会丰富多彩的文化产品、文化展示。希望通过文博会,能让丽江优秀传统文化、民族文化以一种看得见摸得到的崭新形态融入现代生活中,让文化变为一种产品,让展会成为产品价值的助推器,让更多的人感受到丽江文化魅力所在。
  据了解,云南文化产业博览会是云南省涵盖文化领域最广泛、产品内容最丰富的专业性展会。全省除昆明设立主会场之外,丽江、玉溪、保山将同步设立分会场,以“线上为主,线下点状分布”的方式进行,丽江分会场以“线下为主,线上推广,与主会场连线互动”的方式进行。本届文博会以“新时代、新文创、新赋能”为主题,丽江分会场邀请了20多家文创机构参与交流展示。
  开幕式上,以丽江古城为原型,以丽江古城生活、文化、民俗等为背景,制作设计的一款模拟经营沉浸式体验游戏《丽江古城浮生记》进行了项目推介及签约。据了解,该款游戏预计明年正式上线。
  本届文博会丽江分会场活动将持续至12月16日。活动期间,每天都有少数民族歌舞、乐器弹唱、民谣乐队展演以及国风舞蹈等在玉河广场上演,其中以木府历史为原型的经典历史舞台剧《木府风云三百年》,内容贯穿丽江多个时代故事,深度还原丽江多个历史人物形象,生动地带领游客了解丽江的前世今生。
  走进文博会丽江分会场,市民游客还可以参与丽江古城文化院落打卡活动,收集起丽江古城文化院落打卡的照片,可到玉河广场、三联书店和徐霞客纪念馆领取礼品,本次活动还将在十月文学馆展出“丽江古城2020‘菊映丽城’摄影&抖音大奖赛”优秀作品,喜欢摄影的朋友可以前去“打卡”。