竞彩足球app

遵循“修旧如旧”原则 充分彰显文化内涵

来源:丽江日报 日期:2020-04-13 15:31:00 【字体: 视力保护色:

苏武调研文庙武庙修缮时要求

遵循“修旧如旧”原则 充分彰显文化内涵
  (李刚良 和桂莹) 4月8日,区委书记苏武到大研古城文庙、武庙修缮现场,调研区级重点文物保护单位文庙武庙建筑修缮及环境整治工作。
  调研中,在察看了文庙、武庙的建筑修缮情况,详细询问了修缮工程进度、施工环境等,听取施工方和古城保护管理局情况汇报后,苏武要求,文庙、武庙作为区级重点文物保护单位,修缮工作要遵循“较小干预”“修旧如旧”的基本原则,最大限度还原文庙、武庙的原来面貌,充分彰显文庙、武庙的文化内涵。
  苏武强调,区委、区政府高度重视文庙、武庙修缮工作,因受疫情影响,工程进度随之有所延后,工程施工方要在保证工程质量的前提下,抢抓时间、追赶进度。区直各相关部门要加强协调配合,妥善解决工程施工中存在的突出问题,确保修缮工作如期按质完成。
  区委副书记、丽江古城保护管理局常务副局长和丽军,区委常委、区委办主任木仕斌,古城保护管理局副局长、大研街道党工委书记和志英及区自然资源、财政、文旅等部门负责人参加调研。