竞彩足球app

雪山峡谷演艺公园:丽江文化旅游的新探索

来源:丽江日报 日期:2020-06-22 15:23:00 【字体: 视力保护色:

  6月16日,“丽江文化旅游演艺创新交流研讨会暨2020怡美旅游新理念、新探索、新体验全国旅游大咖云上直播体验活动”举行,全国各地的旅游行业专家大咖、云南及丽江权威媒体、旅游达人400余人共聚雪山峡谷演艺公园,围绕“通过创新产品内容创造更好的旅游体验”这一主题,对丽江文化旅游演艺创新进行交流探讨。
“文化旅游+演艺创新”为丽江旅游发展注入新活力
  著名导演、演员、制片人于荣光认为:雪山峡谷演艺公园是对丽江文化旅游的探索,探索如何更加多元的呈现给大众消费群体一种新的、更好的体验;同时也是演艺公园的一种创新,真山真水的实景演出,为演艺创新打开了新的思路和方向。中国首创木府风云山水情景景区将电视剧的场景、故事植入景区,让大家身临其境地领略丽江文化的魅力,“文化旅游+演艺创新”的创新符合当下旅游市场的发展,相信也会为丽江旅游发展注入新的活力。
  “文化+演艺+IP”增强游客体验度
  云南怡美国际旅游集团总裁曹霁帆认为:今年因为疫情,旅游业被迫按下“暂停键”。怡美旅游集团没有停下前行的脚步,积极调整发展方向,创新文化旅游融合体系,打造“无接触新旅游产品”,拓展文化旅游发展的新思路。雪山峡谷景区,以文化为积淀,大的IP形象作为精髓,赋能互动的场景,感官的体验会远远高于视觉体验,也提炼出旅游产品更多的精准属性。“文化+演艺+IP”的形象将是未来旅游产品发展一个重要的方向,之前很多的旅游产品停留在观光层面,未来的旅游产品会结合到实景景区,互动体验式的产品将作为核心内容来打造,传递给游客更多的消费体验,用流量结出盛夏的果实。
  产业融合为旅游群体带来更多的消费点
  旅游滇联集团董事长高学政认为:丽江旅游产品结构的变化带来了机遇,多元素的叠加增强了旅游体验感,“一部手机游云南”的优惠政策为旅行社提供更多的旅游产品,不仅增强对游客的吸引力,还在一定程度上带动了消费。雪山峡谷景区升级有很多值得学习的地方,以景区作为一个平台,做到产业融合,以丽江本地IP流量进行导流,这样的转型升级不仅在云南,乃至在全国很多景区都走在前列,也为旅游群体带来更多的消费点和切入口。
  “演艺创新+文旅融合”增强游客满足感
  江苏永和国际旅行社有限公司董事长汪伟说,雪山峡谷景区首创影视剧情景景区,以室外山水情景为大秀和多种创新的文化演艺形态,将《木府风云》的传奇故事和悠久的纳西文化融入广袤的山水之中,一路与秀丽的玉龙雪山美景风光同行,情景化、故事化的生动演绎纳西文化,景、剧、人融合,为游客带来真实、玄幻的景区版《木府风云》,把游客在游览过程中的简单的玩景点变成旅游互动。“演艺创新+文旅融合”的创新方式符合当下旅游市场的核心诉求,也让旅游产品更加丰富多样,传统的观光式旅游仅仅依赖自然资源和历史资源,为游客提供一种游览的满足感,体验式旅游更注重为游客带来一种异于原本生活的体验。
  探索和创新让游客享受到丽江的美好
  湖北一嘉国际旅行社有限公司董事长李宏刚认说,走遍全国各地,看过大海,越过高山,心中最爱的还是丽江。雪山峡谷景区是整个丽江旅游最有互动性的地方,这里已经具备了美景、美颜、美食,每一位到这里的游客都能享受到丽江的美好,在不断的探索和创新中,相信丽江旅游的明天会更精彩。
  作者:王璠 杨宇