竞彩足球app

感谢所有的遇见

来源:丽江日报 日期:2020-08-25 22:14:00 【字体: 视力保护色:

    我感谢生命中所有的遇见。十年修得同船渡,大千世界,人海茫茫,认识您是上苍对我的眷顾,我将永远怀一颗真诚的善心尊敬您、善待您、感激您。我知道,无论是您的关心帮助还是挖苦讽刺,都会成为我不断前行的动力,这说明您关注我、在意我,我还是值得您帮助和提醒的,所以我都真诚地感激您、感谢您。
  常怀感恩之心,善待所有遇见。相知相识是缘分,同舟共济是福气,我都怀一颗素心与您真诚相待,齐心协力,求同存异、彼此尊重,各行其道,平行而不交叉,循轨而不碰撞。您我性格差异、脾气不同是必然,因为我们都不是同一胚胎的统一产品,您是您、我是我,世界因不同而精彩、因差异而绚丽。
  我始终明白自己本是赤条条而来,也将洁身无负而去。每一个人都只是世间匆匆过客,人生也只不过是一次简单的旅行,途中所经历的都是命中注定,所遇所有的都将成为曾经,所扮演过的每一个角色都只是戏中所需而已,一切光鲜亮丽的东西都是过眼烟云,我们都千万别把自己太当回事,切不可过高估量,要知道离了谁地球都会照样转,天空依旧日出日落、阴晴圆缺。当然,机遇不同,环境差异,人免不了会有暂时的财富差异、职位高低,却没有人格高低、智商悬殊和地位高低,同样都是自然人,都应该彼此尊重、平等相待。一起共事是福气,意见分歧,争辩沟通只为成事;同台竞技缘分,各有所长,有输有赢便是常态。台上台下都同等重要,角色转换顺理成章,上台下台人生常态,宠辱不惊、得失淡然,没有必要把日复一日、被千千万万人披上卸下的戏装视若珍品,爱不释手,甚至当作自己终身可享的VIP,得失进退,耿耿于怀,而是要始终如一地坚守本真的善良和洁净素心。处人彼此尊重是前提,尺有所短,寸有所长,要懂得维护别人起码的尊严,努力做到坦诚相见、平等相处、豁达大度、宽厚待人、助人为乐、尽心尽力。老老实实做人、干干净净干事,只有这样,不论回首往事还是坦然向前都无愧于心。
  感谢我生命中的所有遇见,愿所有人都平安幸福、快乐无恙,愿世界的一切都无限美好、美美与共。
  作者:和文武(市委宣传部)