竞彩足球app

发挥政协独特优势 聚焦中心工作履职尽责

来源:丽江日报 日期:2020-12-25 09:58:00 【字体: 视力保护色:

市政协主席班子务虚工作会议强调发挥政协独特优势 聚焦中心工作履职尽责
  (记者 吕坤钊) 12月21日,市政协主席班子务虚工作会议暨市政协党组理论学习中心组2020年第8次集中学习会议召开。市政协党组书记、主席张卫国主持会议并讲话。
  张卫国指出,政协党的建设要以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动党的纯洁性、先进性建设,提高工作质量,改进工作方法。要发挥政协党组、专委会分党组在政协工作中的领导核心作用,发挥机关党组、机关各支部在政协机关工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,并通过这两级党组织把党中央的决策部署和对政协工作要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,为实现十九大确定的目标任务而奋斗。
  就做好2021年政协工作,张卫国强调,一是抓好思想理论武装。进一步加强人民政协专门协商机构建设,发挥政协独特优势,提高政协履职“四种能力”凝心聚力工作,为做好政协工作打下坚实的思想理论基础。二是聚焦中心工作履职尽责。聚焦省委全会、省两会、市委全会,在重大发展事项和民生领域开展不少于14个协商议政、3项调研视察和1次界别委员学习考察活动。各专委会要按“一委一品牌”“一委一特色”的思路打造专委会工作特色亮点。三是加强队伍建设和服务保障工作。注重从传统观念向以增强“政协意识”为主的“重专业性、重规范化、重质量、重创新”转变,着力建设政治强、业务精、作风正、服务优的干部队伍。办公室要着力推进制度化、规范化、程序化建设,强化服务基层、服务委员、服务机关的意识,增强服务工作的预见性、前瞻性和系统性,不断提升服务保障的能力和水平,努力提高办文办会办事质量,为机关正常运转和政协履职提供强有力的保障。
  会上,市政协副主席胡革红、张波、李渝丽、和建华,市政协秘书长和佳瑞以及各委室负责人就各自工作作了交流发言。