竞彩足球app

永胜县:掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮

来源:丽江日报 日期:2020-11-19 07:02:00 【字体: 视力保护色:

杨晓敏主持召开县委常委会第111次(扩大)会议要求
掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮
  (王亚梅 者颖超) 11月9日,县委书记杨晓敏主持召开中共永胜县委常委会第111次(扩大)会议和县委理论学习中心组(扩大)2020年第7次学习。会议提出,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合实际,规划永胜“十四五”发展蓝图。
  杨晓敏领学了十九届五中全会相关内容。他在总结讲话中提出,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好,把全会的决策部署落实到永胜县实际工作中、体现到促进经济社会发展的务实举措上;各级领导干部要发挥好带学促学的作用,分层分级做好学习培训、宣传教育工作,推动学习宣传贯彻不断走深走实,提高学习质量和效果。
  就如何贯彻落实近期市委、市政府主要领导到永胜调研的指示精神,会议要求,进一步统一思想、振奋精神,准确把握相关要求,把对永胜工作的肯定转化为抓落实的强大动力,把对永胜的要求作为下一步努力的方向和目标,迅速行动,对照任务分解清单,精准用力抓推进,把各项工作干得更实更好,努力为竞彩足球app经济社会发展作出应有的贡献。
  对于永胜县“十四五”发展规划,会议要求,要深刻认识永胜县“十三五”以来取得的非凡成就,认真总结“十三五”期间的成功经验,紧跟中央和省、市最新决策部署和要求,吃透政策导向,抢抓时代机遇,主动对接汇报,科学谋划项目,高质量高标准做好“十四五”编制规划工作;要把坚持以人民为中心的发展思想贯穿“十四五”规划编制工作始终,集思广益,确保总体规划和各专项规划符合省委和市委对永胜的发展定位,符合永胜实际和人民群众的意愿。
  会议传达学习了中共云南省委办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的通知》、中共丽江市委宣传部转发《关于州(市)级媒体和县级融媒体中心领导干部会议调研活动新闻报道的通知》,要求各级各部门牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,切实增强意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感,以高度的政治自觉、有力的工作措施落实意识形态工作责任,为全县大局稳定和改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论氛围。
  会议还传达学习了全省宗教整改工作会议精神,研究了永胜县全面从严治党主体责任落实、环境问题综合整治项目、2020年度沪滇协作工作推进、各项经费等有关事宜,审议了《永胜县森林公安机关管理体制调整工作实施方案》《锦天花苑91套房产处置方案》《永胜县中国共产党党员、国家公职人员违反殡葬管理有关规定处理办法》《2020年度全县党风廉政建设责任制检查考核实施办法》和关于规范和理顺党组织设置方案。
  会议还研究了其他事项。