sbf888胜博发手机版

落实好河长制工作责任 确保河畅水清岸绿景美

来源:丽江日报 日期:2019-10-18 10:27:00 【字体: 视力保护色:

江勇到黑白水河和青龙河开展巡河调研时要求

落实好河长制工作责任 确保河畅水清岸绿景美
  (记者 赵庆祖) 10月16日,市委常委、市委统战部部长江勇到古城区、玉龙县开展黑白水河和青龙河巡河调研时要求,提高思想认识,压实工作责任,担好职能职责,巩固和保持黑白水河和青龙河良好的流域生态环境,实现“两河”流域河畅、水清、岸绿、景美,为丽江高质量发展作出应有的贡献。
  江勇一行先后到黑白水河玉龙县玉龙山办事处段、青龙河古城区束河街道段,并召开座谈会听取县(区)联系部门和各乡(街道)级河长关于河长制工作落实情况和存在的问题以及下一步工作举措。江勇指出,绿水青山就是金山银山,各级各部门要提高认识,细化职责,确保河长制工作落到实处、取得实效。
  就如何贯彻落实好河长制工作,加强黑白水河和青龙河科学管护,江勇要求,一要提高思想认识,切实增强工作责任感,认真把生态保护和水污染防治工作做实做细做好。二要牢记初心使命,认真解决存在的突出问题,进一步保护好河流和生态环境。三要主动担当作为,确保河长制工作取得实效。加强领导,形成合力,千方百计把本河段管好、护好;完善机制,强化监督检查,严格追踪问效;突出重点,狠抓落实,扎实推进河长制各项工作;加大宣传力度,提高河流周边群众的思想认识,形成全社会共同保护环境、共同维护生态的强大合力。
  市委统战部、市财政局、市河长办相关负责人等参加了上述活动。