竞彩足球app

“中国流动科技馆巡展”走进丽江

来源:丽江日报 日期:2020-09-16 09:44:00 【字体: 视力保护色:

  (钱磊) 9月14日,在全国科普日来临前夕,2020年“中国流动科技馆”云南巡展丽江站活动在市科技馆正式启动。据了解,此次活动由丽江站、古城站、玉龙站三个站点组成,丽江站巡展时间从9月14日开始至11月14日结束。

  巡展以“体验科学魅力·放飞创新梦想”为主题,集科学性、知识性、趣味性于一体。设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、安全生活、健康生活、数学生活、数学魅力、科学表演、科普展板等9个主题展区和移动球幕影院。为广大群众“零距离”接触高科技搭建了平台,在推动竞彩足球app广大群众,特别是青少年科学素质提升方面起到重要作用。

  活动中,省科技馆工作人员带来的科学秀表演《空气的魔力》和《大气压的力量》受到大家的欢迎。两个科学秀通过讲解、实验、互动的形式向大家展示科学、讲解科学。

  “此次活动为学生们搭建了一个学习科学知识、感受科学魅力的平台。”古城区文荣学校老师寸润武说,今天100余名师生走出校园,走出课堂,近距离感受更多的科学知识,有效培养了学生和老师讲科学、爱科学、学科学、用科学的精神,对进一步激发和引导广大学生树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有重要意义。