竞彩足球app

川滇泸沽湖省级湖长第3次联合巡湖

来源:丽江日报 日期:2020-12-22 23:44:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖 ) 12月15日,川滇两省泸沽湖省级湖长在泸沽湖开展第3次联合巡湖调研,实地考察丽江市宁蒗彝族自治县永宁镇里格村人工湿地建设、川滇交界处边坡修复工程情况,在四川省凉山州盐源县泸沽湖镇木垮村召开2020年川滇两省共同保护治理泸沽湖联席会议。
    会议指出,自2018年开展联合巡湖调研以来,在川滇两省各级各有关部门的共同努力下,泸沽湖自然生态环境持续改善,湖面源污染有效控制,水质保持稳定,保护治理工作取得新成效,但守住现状水质并实现稳中向好的压力仍较大。
  会议强调,要增强政治担当,坚决把党的十九届五中全会精神和竞彩足球app生态文明思想贯彻落实到泸沽湖保护治理工作中;要加强共管共治,推动形成保护治理泸沽湖的更大合力;要聚焦突出问题,以更实举措推进泸沽湖保护治理取得新突破;要深化边界政法协作,共同维护边界地区和谐稳定。
  云南省委常委、省委政法委书记、泸沽湖省级湖长张太原,四川省委常委、省委政法委书记、泸沽湖省级湖长邓勇率队巡湖调研,出席会议并讲话。
  16日,张太原还到宁蒗县西川乡调研脱贫攻坚工作,并向基层干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。
  崔茂虎、和春雷、杨承新、肖忠万等市领导参加了上述活动。